Producto de Alta Calidad
Amplia variedad de productos
¡Que rico es el amaranto!

Tamales de Amaranto

Tiempo de preparación: 45 minutos

Porciones: 30

Ingredientes:

• 1 1/2Kg de masa de maíz

• 350g de cereal de amaranto ARANTTO

• 1 cucharada de Royal

• 3 cucharadas de consomé

• 3 dientes de ajo

• 700g de manteca (cerdo o vegetal)

• 3 chiles anchos desvenados

• 2 chiles chipotles (secos) 

• 1 pechuga de pollo

• 1 cucharadita de cominos 

• 30 cuadros de hojas de plátano

• Sal al gusto 

Preparación:

Se muele el cereal de amaranto hasta obtener una fina harina. La manteca se bate hasta que esponje, ya que está bien batida se le agrega poco a poco la masa, la harina de amaranto, sal, consomé, polvo de hornear y los cominos. En la licuadora se muelen los chiles y los dientes de ajo y se incorporan a la masa. Se bate todo muy bien. Las hojas de plátano se pasan por agua caliente, se sacan del agua, se escurren y se les pone una cucharada de masa y un poco de pechuga de pollo (previamente cocida y deshebrada), se doblan las hojas apretándolas ligeramente hasta formar un cuadrado, se van acomodando en la vaporera, se agregan cuatro vasos de agua, se cuecen durante una hora y media.

Se puede cambiar el relleno de pollo por costillitas de cerdo o carne de cerdo deshebrada.