Producto de Alta Calidad
Amplia variedad de productos
¡Que rico es el amaranto!

Sopa de Amaranto

Tiempo de preparación: 25 minutos

Porciones: 8

Ingredientes:

• 12 tortillas de maíz

• 1 cebolla chica

• 1 1/2 litros de caldo de pollo o res 

• 2 dientes de ajo

• 50 g de queso añejo rallado

• 2 tomates rojos

• 2 cucharadas de cereal de amaranto ARANTTO

• 2 chiles chipotles

• 1 lata de leche evaporada

• 1 ramita de epazote

• 1 aguacate

• 1 pedazo de chicharrón (opcional)

• Sal al gusto 

Preparación:

Se cortan las tortillas en tiras delgadas y se fríen hasta que doren un poco. Aparte se muelen los tomates junto con la cebolla y los dientes de ajo, se sofríe muy bien y se le agrega el cereal de amaranto (se tiene que licuar para formar una harina muy fina) revolviendo muy bien para que no se formen grumos, se le va agregando poco a poco el caldo, se deja hervir, se agrega la rama de epazote, la leche, los chiles chipotles y un poco de queso, se deja dar otro hervor agregándole las tiras de las tortillas, se retira del fuego. Sirva caliente.